Friday, March 9, 2012

Rice Croquettes





उबले हुए चावल १ बड़ी कटोरी
बेसन दो बड़े चम्मच
कटा हुआ प्याज़ दो चम्मच
धनिया पाऊडर एक चम्मच
पीसी लाल मिर्च आधा चम्मच
कटी हुई शिमला मिर्च एक बड़ा चम्मच
बारीक़ कटा अदरक आधा चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च एक चम्मच
कटा हरा धनिया
चाट मसाला एक चम्मच
नमक स्वादानुसार




तरीका


एक डोंगे में चावल , बेसन, शिमला मिर्च, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर , प्याज़, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला,  और नमक मिला कर अच्छी तरह से मिक्स करें कटलेट का आकार दें, 
कडाही में तेल गरम करें और कटलेट को सुनहरा रंग होने तक तलें.
प्याज़ और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

6 comments:

  1. A very nice and delicious recipe to use leftover rice..loved it..

    ReplyDelete
  2. I sometimes do it with my leftover rice for the breakfast.Its tasty.

    ReplyDelete
  3. yummy and crispy......good job.
    http://zariafrozrecipes.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Swadisht croquettes..
    Nice way to use left over rice.

    ReplyDelete
  5. this recipe looks worth trying !! thanks for sharing :)

    ReplyDelete