Friday, July 26, 2013

Amritsari Vadi Poori

                                                   
 





सामग्री

                                                                                                       
अमृतसरी  वडी                दो
सूजी                               आधी कटोरी
मैदा                                एक   कटोरी                                                              
तेल                                तलने  के लिए
नमक                              स्वादानुसार                            
आटा                                एक कटोरी                  

तरीका


सबसे पहले   अमृतसरी वडी को धीमी आंच पर तल कर ठंडा कर लें . फिर उसको छोटे  टुकड़े कर लेँ .
फिर इनको ग्राइंडर में पीस कर पाउडर बना ले.
एक बर्तन में मैदा, सूजी और का पाउडर अच्छी तरह मिक्स करेँ . आवश्यकता अनुसार नमक मिलाएं  और थोड़ा थोड़ा पानी मिला कर और एक चम्मच तेल मिला कर पूड़ी बनाने के लिए आटा गूँध ले.
एक कडाही में तेल गरम करने के लिए रख दे. गुंधे आटे से छोटे  गोले बना कर पूडी बेल लें एक एक कर के पूड़ी सुनहरी होने तक तले.


गरमागरम पूड़ी आचार या दही और चाय के साथ परोसे। इन्हें आप सफ़र के लिए भी ले जा सकते हैं. यह बहुत स्वादिष्ट बनती हैं
                                                                                                          
                                               











1 comment:

  1. एक भूखे पेट पर यह देखने के लिए क्यों? :D Mouthwatering!

    ReplyDelete