Monday, December 30, 2013

Sindhi Kadhi













Ingredients

बेसन                  दो बड़े चम्मच
भिन्डी                आठ से दस
फ्रेंच बीन्स           दस से बारह
गाजर                 एक से दो
इमली का गूदा     एक बड़ा चम्मच
आलू                   एक बड़ा
टमाटर                एक से दो
मेथी दाना            आधा चम्मच        
                                                     
राई                      पौन चम्मच
जीरा                    एक चम्मच
करी पत्ता            आठ से  दस
अदरक                 एक छोटा चम्मच
साबूत लाल मिर्च   आधा चम्मच
हल्दी पाऊडर         पौन चम्मच
हींग                       एक चुटकी
फूलगोभी                १०० ग्राम
तेल                       आधा कप
नमक                    स्वादानुसार 


तरीका

सबसे पहले एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालकर इसमें कटी हुई भिन्डी (दो टुकड़ो में) को फ्राई कर के निकाल
लें।  फिर इसमें कटीहुई  गाजर , फूलगोभी , बीन्स , और आलु को फ्राई कर लें।  कढ़ाई से निकाल कर एक प्लेट में रख दें।
अब एक कड़ाही में दो चम्मच तेल डालें और इसमें बेसन मिलाएं और लाल होने तक भुने और उसमे से एक खुश्बू आने लगे।  हल्दी और नमक  मिलाएं भुने और दो से तीन कप पानी मिलायें। हिलाएं ताकि गुठली न बने।  पांच मिनट तेज आंच पर पकाएं अब भुनी हुई सब्जिआं भी मिला  दें। इमली का गूदा भी मिलाएं।  अब आंच को धीरे करे और पँद्रह मिनट तक कढ़ी को उबलने दें।
अब एक तड़का पैन में दो चम्मच तेल  डालें। इसमें राई , हींग, मेथी दाना और सूखी साबुत लाल मिर्च डालकर भुने।  कटा हुआ या कद्दूकस किया हुआ अदरक भी  मिलायें करी पत्ता और लाल मिर्च पाऊडर डालें।  दो मिनट भुने फिर गैस बंद कर दें।
ऊबली हुई कढ़ी में तड़का मिलाएं। हरा धनिए से गार्निश करें और कढ़ी को सर्विंग बाउल में सर्व करें।

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